Стартовая страница
Действенная программа по обследованию биопсии яичек. Центры репродукции Виванео.

+49 (221) 630 615 99

Биопсия яичек

Немецкая клиника репродуктивной медицины ЭКО VivaNeo предлагает несколько действенных способов лечения мужского бесплодия, которое начинается с качественной диагностики. Одним из самых точных методов является биопсия яичка. Эта процедура имеет следующие характерных черты и особенности.

Во-первых, под биопсией яичка понимается извлечение из состава указанного мужского полового органа тканей и клеток. Процедура может проводиться как хирургическими (ТЕЗЕ, МЕЗА), так и безоперационными методами (ПЕЗА).

Во-вторых, биопсия яичек всегда проводится под местным наркозом. В любом случае перед процедурой необходимо прохождение подготовительного периода. Продолжительность операции зависит от сложности, но, как правило, не превышает 45 минут.

В-третьих, биопсия яичек - это один из первых этапов на пути к преодолению мужского бесплодия. За ней могут следовать как ЭКО или ИКСИ, так и криоконсервация. Как показывает практика, вероятность зачатия существенно увеличивается благодаря как квалифицированным действиям медицинского персонала, так и использованию современных технологий и новейшего оборудования.

К числу основных методов биопсии яичек, используемых в рамках нашей клиники, необходимо отнести следующие:

  • ТЕЗЕ - метод биопсии яичек, используемый в самых сложных случаях нарушений функционирования семенных каналов;
  • МЕЗЕ - метод биопсии яичек, когда практикуется минимальное хирургическое вмешательство;
  • ПЕЗА - безоперационный метод биопсии яичек, при котором с помощью иглы из указанного мужского полового органа извлекается семенная жидкость;
  • криоконсервация яичек и придатков - это дальнейшие мероприятия, при которых извлеченные ткани или клетки замораживаются для оплодотворения яйцеклеток в будущем.

ТЕЗЕ как метод преодоления мужского бесплодия

Основная цель описываемой процедуры - найти потенциальных сперматозоидов в тканях мужских половых органов, в котором патологические семенные канальцы. Произвести это можно с помощью биопсии яичка - процедуры, при которой из указанного органа извлекаются достаточные для дальнейшего использования семенные канальцы.

При указанном методе крайне нежелательна заморозка извлеченных в результате биопсии яичек сперматозоидов. Поэтому оплодотворение выполняется в течение нескольких часов с момента извлечения рабочего материала. Преимуществом использования процедуры ТЕЗЕ является реальная помощь в устранении мужского бесплодия при весьма сложных случаях заболеваний мужских половых органов.

За один раз может быть изъято несколько тысяч сперматозоидов, из которых лишь не более 0,5-1,0% окажутся потенциально полезными, то есть, могущими оплодотворить яйцеклетку.

МЕЗЕ как метод преодоления мужского бесплодия

Это один из видов биопсии яичка, когда под местным наркозом извлекается жидкость из семенных канальцев. Делается это с минимальными операционными вмешательствами с помощью современного оборудования. Как только достаточное количество семенной жидкости в результате выполнения биопсии яичка получены, они исследуются в лабораторных условиях, после чего либо замораживаются, если не требуется скорейшего оплодотворения, либо используются в экстракорпоральном оплодотворении.

Указанный способ биопсии яичек может использоваться неограниченное количество раз, поскольку изъятие образцов производится целенаправленно и путем непосредственного доступа к полости органа. Этим фактором, правда, на теоретическом уровне, процедура значительно отличается от ПЕЗА, о которой дальше.

Безоперационная процедура ПЕЗА

Под этой процедурой понимается безоперационное изъятие жидкости, содержащей сперматозоиды, в рамках выполнения биопсии яичек. Алгоритм выполнения следующий.

Во-первых, выполняется местный наркоз. Во-вторых, с помощью хирургической иглы, проникающей в полость яичка, высасывается небольшое количество жидкости, содержащейся в семенных канальцах. Никаких швов после операции, а также минимальный срок восстановления после такой процедуры биопсии яичек. Практика показывает высокую вероятность оплодотворения яйцеклеток после указанной биопсии яичек, особенно в рамках процедуры ИКСИ.

Существует точка зрения в теории медицины, что подобная биопсия яичек, во-первых, может не позволить дальнейшие изъятия необходимых материалов, а, во-вторых, может повредить сами канальца, усугубив тем самым ситуацию с мужским бесплодием.

Криоконсервация яичка и придатков

Под криоконсервацией понимается замораживание тканей и клеток в жидком азоте, имеющем температуру при нормальных условиях -196°С. Биопсия яичек, в том числе и в описанных выше случаях, позволяет получить достаточные для дальнейшего использования как ткани, так и сперматозоиды или семенную жидкость. Чтобы в дальнейшем иметь возможность их использовать как в процедуре ЭКО, так и в ИКСИ и иных, необходимо выполнить следующие мероприятия.

Во-первых, проверить полученные материалы после биопсии яичек на их пригодность в дальнейшем использовании, а именно в выделении потенциальных для оплодотворения сперматозоидах.

Во-вторых, разделить на несколько контейнеров все ткани яичек или клетки с целью недопущения уничтожения всех образцов при форс-мажорных обстоятельствах. И, наконец, непосредственно криоконсервация яичка или придатков, полученных в результате биопсии.

Обратившись в нашу клинику, каждый пациент, у которого диагностировано мужское бесплодие, получает несколько преимуществ:

  • только современные методы биопсии яичек, позволяющие получить качественный и потенциальный для оплодотворения материал;
  • максимально быстрый срок восстановления. Именно поэтому сначала рассматривается возможность проведения безоперационных методов биопсии яичек с целью минимальных хирургических вмешательств в анатомическую целостность пациентов.
  • возможность заморозки изъятых в рамках биопсии яичек тканей или клеток;
  • индивидуальный подход, основная цель которого - максимально быстро и надежно получить требуемый результат.
Заказать звонок